老舗居酒屋の豚の煮込みとギィ ブルトンさん
じゃん!
これ見てわかる方がいたら嬉しいです(^^)
なんならお店でお会いしたこともあるかもしれませんね笑
横浜の超老舗居酒屋 味珍(まいちん)の煮込みです(^^)
実はお持ち帰りできるって知ってました!?
今回は足と耳です!
あのからしもセットでついてきます!
ここにしかない秘伝の味ですよねー😋
今日はそんな美味しい豚煮込みに
ギィ ブルトンさんのモルゴン2016を合わせました!
マリアージュとまではいかず、まあ普通に合うよねってぐらいでしたが(^_^;)
ただワインは本当に素晴らしかった!!
ガメイってたまーにピノ・ノワールに近いニュアンスになることがあると思うんですが、まさしくそれでした!!
香りはある程度こなれてきたピノ・ノワールとフレッシュな若いピノ・ノワールが共存しているような感じで、味わいは酸も果実味も優しく、でも輪郭はしっかりしていて、旨味がすごい!!
ヴァンナチュールって美味い!!
って思わさせてくれる一本ですねー!!
ナチュールが初めてという方にもおすすめです(^^)
きっと感動すると思いますよ!!