ぶらりとおでん…
に行くつもりでしたが目当てのお店がお休みだったので、通りすがりのビストロに入ってみました!
食べ終えたあとの撮影になってしまいました笑
牡蠣の香草焼きです(^^)
三陸赤崎の牡蠣だそうで、赤崎といえば赤崎オイスターという大ぶりで美味しいブランド牡蠣があるところですね(^^)
続いては
イベリコ豚のカイエット!
ミンチにしたイベリコ豚にハーブを効かせて網脂で包んでオーブン焼きにしたものです(^^)
ミンチなのでイベリコの脂っこさもいい感じに緩和されており、ハーブのきかせ方もよくてとても美味しかったです!
牡蠣もそうですが、こういうハーブが効いた食事をするといつもあるぶどう品種を思い出します(^^)
イタリアの土着品種の1つでピクプールと呼ばれる葡萄です!
本当に魅力的なワインになる葡萄で、ソーヴィニヨンブランにも近いところがあるかもしれません。
ドライでハーブ感があり、牡蠣なんかにはもう本当にぴったり!
私がよく利用するワインショップのトスカニーさんの画像をお借りしました(^^)
お値段もお手頃でおススメです!